Цветаевский пирог (мамин)

Замечательный пирог, с нежной сливочной начинкой и яблоками. Готовится быстро. Такое кушанье отлично подойдет к любом праздничному столу.
Ингредиенты для теста:

  • 150 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сметаны
  • 2-3стакана муки
  • 1,5 чайные ложки соды (или другой разрыхлитель для теста

Ингредиенты для начинки:

  • 500 граммов яблок
  • 200 гр. сметаны, 20-25% жирности
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки

Приготовление теста

Растопить сливочное масло и дать ему остыть. В отдельной таре до однородной массы смешать сметану и масло. Постепенно всыпать просеянную муку с содой и замешать до мягкого теста. Тесто аккуратно распределить по дну и стенкам формы для запекания, сделать «ванночку».

Приготовление начинки

Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на тесто. В отдельной емкости смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар и яйцо, затем растираем до однородной массы. После этого добавляем муку и тщательно перемешиваем. Выливаем заливку на яблоки, встряхиваем форму для равномерного распределения всей массы. примерно на 40-50 минут ставим в духовку при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.