Замечательный пирог, с нежной сливочной начинкой и яблоками. Готовится быстро. Такое кушанье отлично подойдет к любом праздничному столу.
Ингредиенты для теста:
- 150 гр. сливочного масла
- 100 гр. сметаны
- 2-3стакана муки
- 1,5 чайные ложки соды (или другой разрыхлитель для теста
Ингредиенты для начинки:
- 500 граммов яблок
- 200 гр. сметаны, 20-25% жирности
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
Приготовление теста
Растопить сливочное масло и дать ему остыть. В отдельной таре до однородной массы смешать сметану и масло. Постепенно всыпать просеянную муку с содой и замешать до мягкого теста. Тесто аккуратно распределить по дну и стенкам формы для запекания, сделать «ванночку».
Приготовление начинки
Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на тесто. В отдельной емкости смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар и яйцо, затем растираем до однородной массы. После этого добавляем муку и тщательно перемешиваем. Выливаем заливку на яблоки, встряхиваем форму для равномерного распределения всей массы. примерно на 40-50 минут ставим в духовку при температуре 180 градусов.