Рецепт блинов

Блины

Если вам вдруг захотелось блинов, да еще чтобы «как в детстве», то обязательно нужно такой момент использовать. Звоните любимой маме, ищите в интернете или спрашивайте у друзей — но не откладывайте это желание в долгий ящик — ищите рецепт! Здесь вы найдете наиболее классический рецепт блинов.

Разбиваем 1-2 яйца (в зависимости от необходимого количества блинов), добавляем туда 2-3 ложки сахара и щепотку соли – взбиваем. Вливаем стакан чуть теплого молока и перемешиваем. Добавляем муку до густоты жидкой сметаны  — перемешиваем. Аккуратно вливаем горячую (не кипяток) воду до нужной консистенции, затем немного разогретого на сковороде масла.

Выпекать лучше на среднем огне, причем в момент выливания теста на сковороду хитро прокручивать сковородку, чтобы тесто растекалось по всей ее поверхности. Кроме этого, не забывайте помешивать тесто, так как пока блины выпекаются, тяжелые частицы оседают на дно.Ну а с чем блины кушать, наверное, сами решите?!:)) Кроме масла, сметаны и любимого варенья подойдут и специально приготовленные начинки, вкупе с которыми можно приготовить блинные пирожки-конвертики. Начинку можно сделать также, как и для пирожков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.