На днях мама освоила новый рецепт — сливовый пирог — знаменитый американский «Plum Cake». Пирожок у нее (с первого раза) получился отменный, с ярко выраженным сливовым ароматом. В преддверии наступающих холодов обновляем арсенал зимних вкусняшек. Фиксируем рецепт — пробуем повторить шедевр!
Рецепт приготовления сливового пирога пошагово:
- 3/4 стакана сахара и 120 граммов масла растереть ложкой до однородной консистенции. Масло удобнее заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
- Добавляем в получившуюся массу щепотку соли и по одному 2 яйца.
- Ложкой вмешиваем 1 стакан просеянной с разрыхлителем (1 чайная ложка) муки. Вместо разрыхлителя можно использовать соду на кончике ложки.
- Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму, равномерно распределить.
- На тесто разложить сливы, порезанные половинками (шкуркой вниз). Сливы не нужно вдавливать в тесто, оно потом само обволакивает сливы.
- В отдельной чашке смешать 1 чайную ложку молотой корицы и 2 чайные ложки сахара. Полученной смесью присыпать сливы.
- Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Зовем гостей. Терпеливо ждем. Завариваем вкусный чаек. Наслаждаемся жизнью.