Торт «Птичье Молоко»

На днях мама поделилась с нами очередным рецептом, входящим в состав ее шедевров. Это торт «Птичье молоко», известный каждому, но как и всегда, имеющий свою изюминку у каждой хозяйки.

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

ТЕСТО: растопить 130 г. масла, всыпать 1 ст. сахара и размешать. По одному вбить 3 яйца + 1 ч.л. соды — погасить уксусом, постепенно всыпать 1 ст. муки. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 3 ч.л. какао. Выпекать приблизительно 35 мин. при 180 гр. Разделить на 2 части коржи.

КРЕМ: растереть 300 г масла с 1,5 ст песка. Сварить манную кашу из 2-х стаканов молока и 3 ст.л. манки. Остудить. Натереть на мелкой терке 1.5 — 2 лимона и добавить в кашу.Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин.

Этим кремом слоем 1.5 — 2 см.смазать поочередно все пласты торта. Верхний корж и бока залить теплым шоколадом, который готовится так: кипятить до загустения 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао и 3 ст.л. песка, затем добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.

Торт «Птичье Молоко»: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.