Необходимые ингредиенты:
- 3 яблока
- 1 лимон
- 70 гр. грецких орехов
- 6 желтков
- 100 гр. сливочного масла
- 1/2 стакана сахар
- 1/2 или чуть больше (до целого) стакана муки
- 2 чайных ложки соды (разрыхлителя)
- 1/2 чайных ложки ванилина
- растительное масло
Алгоритм приготовления:
- Натереть яблоки на крупной терке. Выжать сок из лимона и залить им яблоки.
- Растереть сливочное масло с ванилином и сахаром.
- Просеянную с разрыхлителем муку помешивая всыпать в масляную массу. Затем добавить желтки, тертые яблоки и перемешать. Выложить с смазанную растительным маслом форму.
- Порубить грецкие орехи и посыпать тесто сверху. Выпекать при 170 градусах около 30-40 минут.