Аюрведа понимает астму как результат избыточного накопления капхи в желудке. Лишняя капха поднимается из желудка в легкие и приводит к спазму бронхов и затрудненному дыханию, что и вызывает приступ астмы.
Приведенный ниже рецепт можно использовать не только для предотвращения надвигающегося приступа астмы, аюрведа рекомендует использовать его на ежедневной основе и для профилактики астмы. Кроме этого, чай из солодки оказывает благотворное влияние на иммунную систему человека в целом, является источником ценных веществ и успокаивает нервную систему. Единственное ограничение для ежедневного употребления чая из солодки — для людей с повышенным кровяным давлением. Так как солодка способствует задержке натрия в организме, то косвенно провоцирует и повышение давления. Поэтому при гипертонии пить такой чай каждый день не рекомендуется.
Чай для снятия приступа астмы по аюрведе
В течение двух минут кипятите 1 чайную ложку корня солодки в одном стакане воды. Получившийся отвар когда он немного остынет и его можно будет пить, выпивайте по одному глотку с промежутками в 5-7 минут. Отвар из солодки сохраняет свои свойства и может применяться еще в течение 72 часов после приготовления.
Если благоприятное время для предотвращения приступа астмы пропущено, то чай может вызвать рвотные позывы. Не стоит им противиться! Наоборот, если желудок опорожнится, то излишек капхи удалится из него что приведет к достаточно быстрому снятию спазма бронхиол, прекращению приступа астмы и улучшению самочувствия.
Желательно вовремя начать приготовление чая от астмы по аюрведе, пока приступ еще не начал активно развиваться. Если вы почувствовали сдавливание в груди, затрудненное дыхание или любые другие симптомы, которые отмечаете при приближении приступа астмы, то приступайте к приготовлению отвара из солодки. Не ждите, пока произойдет нарушение дыхания.