Кекс «Зебра»

Приготовить популярный в нашей семье кекс «Зебра» (он же «полосатый пирожок», «пирог зебра», «тортик зебра» и так далее) оказалось совсем не сложно.
Ингредиенты:
5 яиц, 1,5 стакана сахара, 200 граммов сметаны, 180-200 граммов маргарина (как всегда, продукты нефтяной промышленности мы заменяем сливочным маслом), 2,5 стакана муки, 3 столовые ложки какао, 1 чайная ложка соды, щепотка соли.
Процедура приготовления:

  1. Взбиваем 5 яиц и 1,5 стакана сахара.
  2. Добавляем 200 граммов сметаны и взбиваем дальше.
  3. Параллельно растапливаем пачку масла (маргарина), добавляем туда немного соли и чайную ложку гашеной соды.
  4. Смешиваем все вместе.
  5. Добавляем 2,5 стакана муки и тщательно перемешиваем.
  6. Делим тесто напополам и в одну из половинок замешиваем 3 столовых ложки какао.
  7. Смазываем форму (или устилаем бумагой для выпечки) и выкладываем в нее тесто большой ложкой по очереди из чашки с тестом с какао и без него.
  8. Ставим в разогретую до примерно 200 градусов духовку на 30-40 минут ( как пойдет:)).

Кекс Зебар — готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.